金子医院について

待合スペース

基本理念

地域の皆様に親しまれ、安心していただける医療を提供できる医院を目指しています。

基本方針

1. 患者様にわかりやすい言葉で、検査結果や飲んでいただくお薬の説明をさせていただくように心掛けます。
2. 患者様の治したいという気持ちをサポートし、親切な医療を行います。
3. 現在の医療は日進月歩で発展しており、私たちもこれからも研鑽を重ねてまいります。
4. 必要に応じて迅速かつ適切に地域基幹病院へ紹介します。(病診連携医療)
5. 患者様の病状に応じて、訪問診療(往診)も行っております。

金子和豊

院長あいさつ

当院は万世の地に昭和30年に開院致しました。以後、「地域に貢献する医療」を心がけ、60年余の間に地域の皆様の健康を守りたいという思いで、少しずつ発展してまいりました。当院では、患者様が安心して生活していただけるように、心のこもった医療を提供し、地域に貢献し続ける医院であり続けられるよう努めてまいります。今後とも皆様方のご指導をどうか宜しくお願い申し上げます。

院長 金子 和豊

午後 ×

病院概要

診療科目:糖尿病内科・消化器内科・循環器内科・一般内科
診察時間: 午前 8:30~12:30/午後14:00~18:00
休診日:木曜日午後、土曜日午後、日曜日、祝祭日
住所:鹿児島県南さつま市加世田唐仁原6025

お問い合わせは、お電話で受け付けております。下記の番号までご連絡ください。

0993-52-2730

金子医院 鹿児島県南さつま市加世田
Copyright(C) 金子医院 All Rights Reserved.